Pilih Bahasa  
Book's Detail
FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGETAHUAN JAJAN AMAN PADA SISWA KELAS IV DAN V SEKOLAH DASAR NEGERI 13 DAN 15 PAGI JOHAR BARU JAKARTA PUSAT DITINJAU DARI KEDOKTERAN DAN ISLAM

Latar belakang : Kebiasaan mengkonsumsi jajan merupakan hal yang tidak dapat terpisahkan dari siswa sekolah. Seringkali siswa sekolah menjadi korban karena belum mempunyai pengetahuan yang cukup mengenai jajan aman.
Tujuan : Mengidentifikasi faktor- faktor yang mempengaruhi pengetahuan jajan aman pada siswa kelas IV dan V Sekolah Dasar Negeri 13 dan 15 Pagi Johar Baru Jakarta Pusat.
Metode : Metode penelitian analitik dengan rancangan cross sectional. Besar sampel yang diambil adalah 173 siswa tetapi yang mengikuti penelitian ini hanya 158 siswa, dengan menggunakan teknik total sampling. Cara pengambilan data dilakukan dengan wawancara terhadap responden menggunakan kuesioner.
Hasil : Berdasarkan hasil uji Chi Square diketahui pengetahuan dengan media informasi p- value = 0,927 (p>0,05), pengetahuan dengan sosial budaya p- value = 0,413 (p>0,05), pengetahuan dengan pengalaman p- value = 0,671 (p>0,05), sehingga tidak ada hubungan. Sedangkan didapatkan hubungan yang bermakna antara pengetahuan dengan lingkungan p- value = 0,007 (p

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang ISLAMIATI, VISI - Personal Name
Pembimbing 1 Dian Mardhiyah
Pembimbing 2 Siti Marhamah
Pembimbing 3
Edisi
No. Panggil S-6503-FK
ISBN/ISSN
Subyek HEALTHY FOOD
Klasifikasi S-6503-FK
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit Universitas YARSI
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit Jakarta
Deskripsi Fisik xii, 89 hlm., 28 cm
Abstrak / Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...