Pilih Bahasa  
Book's Detail
KAJIAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN DARI BUAH DAN SIRUP KERSEN (Muntingia calabura) DALAM UPAYA PEMANFAATAN NYA PADA FITO MEDIKA

Buah kersen merupakan buah yang keberadaannya sering kita jumpai di manamana,
tetapi pada umumnya kurang dimanfaatkan oleh sebagian orang. Buah
kersen dapat diolah menjadi beberapa produk salah satunya adalah sirup. Metode
yang digunakan dalam penelitian adalah DPPH. Hasil ekstrak menunjukkan
aktivitas Antioksidan buah kersen dengan nilai IC50 sebesar 9025 ppm dan hasil
ekstrak sirup kersen dengan nilai IC50 336 ppm artinya aktifitas sirup buah kersen
(Muntingia calibura) lebih baik dari ekstrak air buah kersen

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang ALFIANSYAH, MUCHAMMAD - Personal Name
Pembimbing 1 Susi Endrini
Pembimbing 2 M. Arsyad
Pembimbing 3
Edisi
No. Panggil S-6482-FK
ISBN/ISSN
Subyek MUNTINGIA CALABURA
CHERRY FRUIT
Klasifikasi S-6482-FK
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit Universitas YARSI
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit Jakarta
Deskripsi Fisik x, 43 hlm., 28 cm
Abstrak / Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...