Pilih Bahasa  
Book's Detail
ANALISA KANDUNGAN ANTI OKSIDAN DARI BUAH KERSEN (Muntingia calabura) DAN MANISANNYA MENGGUNAKAN METODE DPPH (1,1-Diphenyl-2-pikrilhydrazyl

Tujuan penelitian ini adalah menentukan hasil IC50 dari buah kersen (Muntingia Calabura) sebagai bahan alami untuk antioksidan dikarenakan reaksi oksidasi dapat mencentuskan terbentuknya radikal bebas yang sangat aktif, yang dapat merusak struktur serta fungsi sel. Namun reaktifitas radikal bebas itu dapat diperlambat atau dihambat oleh sistem antioksidan. Buah kersen (Muntingia calabura L.) yang mengandung flavonoid, tanin, glikosida, saponin, steroid, dan minyak esensial, Kandungan tersebut dapat membuat buah kersen (Muntingia calabura L.) memiliki potensi antioksidan. Dan pengujian penangkap radikal bebas dilakukan dengan mereaksikan ekstrak dari buah kersen dengan larutan DPPH (1,1- difenil-2-pikrihidazil), dan nilai dari ekstrak etil asetat menunjukkan nilai IC50 34.6 ppm, hasil ini menandakan bahwa buah segar etil asetat sangat potensial.

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang RAMADHAN, REZKI - Personal Name
Pembimbing 1 Susi Endrini
Pembimbing 2 M. Arsyad
Pembimbing 3
Edisi
No. Panggil S-6481-FK
ISBN/ISSN
Subyek FREE RADICAL
Klasifikasi S-6481-FK
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit Universitas YARSI
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit Jakarta
Deskripsi Fisik ix, 42 hlm., 28 cm
Abstrak / Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...