Pilih Bahasa  
Book's Detail
Uji Daya Hambat Ekstrak Black Garlic (Allium Sativum) Terhadap Bakteri Streptococcus Mutans

Black garlic merupakan bawang putih yang dipanaskan dengan
suhu 60-800C selama 1-3 bulan. Black garlic mengalami perubahan warna menjadi
hitam dan tidak memiliki aroma yang menyengat dibandingkan dengan bawang
putih segar. Black garlic dapat menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus
mutans, sehingga dapat mencegah terjadinya karies gigi. Tujuan:Untuk
mengetahui besar daya hambat ekstrak black garlic terhadap pertumbuhan bakteri
Streptococcus mutans dengan pemberian ekstrak black garlic dan tinjauannya
dalam Islam. Metode:Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental
laboratorik dengan metode disk diffusion dengan menggunakan kertas cakram, lalu
diukur zona hambat yang terbentuk disekeliling kertas cakram. Hasil:Hasil uji
statistik menggunakan test Post Hoc menunjukkan tidak adanya perbedaan yang
bermakna (p>0,05) pada konsentrasi 100%,75%, 50%,dan 25%, namun terdapat
perbedaan yang bermakna (p

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Alfirdausiyah, Najlah - Personal Name
Pembimbing 1 Prasonto, Djuned
Pembimbing 2 Riani, Siti Nur
Pembimbing 3
Edisi
No. Panggil S-147-KG
ISBN/ISSN
Subyek DENTAL CARIES
ANTIBACTERI
BLACK GARLIC
Klasifikasi S-147-KG
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit Universitas YARSI
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit Jakarta
Deskripsi Fisik xvi, 61 hlm., 28 cm
Abstrak / Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...