Pilih Bahasa  
Book's Detail
Perbedaan PH Saliva Setelah mengonsumsi Susu Cair Plain, Susu Cair Rasa, dan Susu Kental Manis Pada Anak SD LPI At-Taufiq Cempaka Putih Jakarta Pusat dan Tinjauan Islam

Karies merupakan salah satu masalah utama dalam kesehatan mulut. Penyebab karies salah satunya yaitu pH saliva yang dapat dipengaruhi oleh diet. Susu merupakan minuman yang banyak dikonsumsi karena mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan pH saliva setelah mengonsumsi susu cair palain, susu cair rasa, dan susu kental manis. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan desain pre-post study. Jumlah subyek sebanyak 45 anak yang dibagi menjadi tiga kelompok (susu cair plain, rasa, dan kental manis). Setiap kelompok terdiri dari 15 anak yang masing-masing mengonsumsi 150ml susu. pH saliva diukur sebanyak lima kali (sebelum, 5’, 10’, 15’ dan 40’) setelah mengonsumsi susu. Hasil penelitian menunjukkan ada perbedaan yang signifikan (p

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Oktalina, Sona - Personal Name
Pembimbing 1 Prasonto, Djuned
Pembimbing 2 Umniyati, Helwiah
Pembimbing 3 Zulmaizarna
Edisi
No. Panggil S-88-KG
ISBN/ISSN
Subyek MILK
SALIVA
Klasifikasi S-88-KG
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit Universitas YARSI
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit Jakarta
Deskripsi Fisik xv, 90 hlm., 28 cm
Abstrak / Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...