Pilih Bahasa  
Book's Detail
Frekuensi Konsumsi Makanan Kariogenik Terhadap Indeks Kebersihan Rongga Mulut Pada Anak Usia 10- 12 Tahun Di SDN Rawa Badak Selatan 07 Pagi

Tujuan penelitian ini untuk melihat faktor-faktor yang berhubungan dengan status kebersihan mulut (OHIS), yaitu faktor yang berhubungan dengan mengkonsumsi makanan kariogenik meliputi roti, biskuit, coklat, es krim, permen, sirup dan susu. Penelitian kuantitatif ini menggunakan rancangan penelitian cross sectional dan jenis penelitian observasional analitik. Populasi penelitian ini yaitu siswa-siswi Sekolah Dasar Negri Rawa Badak Selatan 07 Pagi yang berusia 10-12 tahun. Sampel berjumlah 81 orang dan pengambilan sampel dilakukan dengan metode total sampling. Pemeriksaan dilakukan dengan menggunakan sonde dan kaca mulut untuk melihat ada tidaknya plak dan kalkulus pada gigi responden serta menggunakan uji Chi-Square Test. Melalui uji statistik ditemukan, tidak ada hubungan yang bermakna antara nilai OHIS dengan mengkonsumsi makanan kariogenik anak usia 10-12.

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Mahmuddin, Nunky Rainanda - Personal Name
Pembimbing 1 Priyadharsini, Sonya
Pembimbing 2 Delima, Anita Rosa
Pembimbing 3
Edisi
No. Panggil S-30-KG
ISBN/ISSN
Subyek DENTAL HEALTH
CARIOGENIC FOOD
Klasifikasi S-30-KG
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit Universitas YARSI
Tahun Terbit 2016
Tempat Terbit Jakarta
Deskripsi Fisik xiii, 99 hlm., 28 cm
Abstrak / Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...